Живые люди не постят ежедневно рекламу товаров. Они рассказывают о событиях жизни, обсуждают актуальные темы, а также постят очень разнообразный контент: лонгриды в их ленте чередуются с короткими подписями, тексты – с видеоисториями и рилзами.
Но если начистоту, вести себя в соцсетях как живой человек, а не “продавец товара” неизмеримо проще. Это открывает для вас гораздо более широкое поле для творчества. Если у вас узкая направленность, если вы продаете те самые семечки, о которых невозможно написать больше 10 осмысленных текстов, чтобы не сойти с ума, составьте себе рубрикатор - то есть, список рубрик, которые вы можете вести в рамках своего блога. Тем, которые вы будете поднимать в своем аккаунте.
Для этого подойдет техника, которая сродни фрирайтингу, свободному письму. Возьмите лист бумаги. Засеките 15-20 минут на таймере. Запишите на листе все свои интересы, какие только приходят вам в голову: от выпекания печенья “Мадлен” до чтения милых новостей о животных, от инвестирования до садоводства, от бега по утрам до тяги к бежевому цвету в интерьере. Необязательно циклиться на реальных интересах, которые вы осознаете. Запишите все, что привлекает ваше внимание и запоминается. Все, что зацепило вас во время чтения ленты новостей, темы книг, которые произвели впечатление, что угодно, что выловило и отфильтровало из потока информации ваше сознание.
Когда прозвенит будильник, остановитесь. Было бы хорошо к этому времени заполнить всю страницу.
Теперь сядьте с карандашом и попробуйте определить какие-то паттерны, сходства между вашими интересами, тенденции. Так вы получите список рубрик, на которые можете писать. Следующий шаг - понять, можете ли вы связать ваши личные интересы (а от вашего энтузиазма как СММ-щика зависит, как долго вы сможете вести аккаунт так, чтобы вам и вашим читателям было интересно) и продукт/услугу.
Если у вас не получается это сделать с первого раза, вспомните пример основательницы
oozor.ru, которая колоссально повысила охваты своего аккаунта, благодаря сториз о голливудских звездах, не имеющих отношения к деревянным пирамидкам и льняным одеялам.
Удачи!